I peperoni con hummus di ceci sono un antipasto senza glutine gustoso e facile da preparare, perfetto da servire durante un aperitivo.
Oggi prepariamo dei golosi peperoni con hummus di ceci, un piatto perfetto da servire durante un aperitivo fra amici o in famiglia, e ideale anche per i celiaci.
Molti lo conoscono, tanti lo sanno preparare, ma come si mangia l’hummus di ceci in alternativa alle classiche bruschette o piadine? Un modo delizioso per gustarlo è quello di servilo con dei peperoni crudi tagliati a listarelle, che non solo daranno gusto a questo piatto, ma anche una consistenza croccante.
Nella ricetta di oggi prepareremo un hummus tradizionale di ceci con la tahina, utilizzando i ceci in scatola. Se avete tempo potete anche procurarvi dei ceci secchi, e lasciarli a bagno in acqua per circa 12 ore, per poi cuocerli in acqua salata.
Preparazione dei peperoni con hummus senza glutine
- Cominciamo dalla preparazione della salsa hummus. Prendete i ceci in scatola e privateli del loro liquido di conservazione, dopodiché sistemateli in una ciotola capiente.
- Aggiungete il sale, la paprika, l’olio di oliva extravergine e il succo di limone.
- Prendete gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà dopo averli sbucciati, infine rimuovete l’anima interna, che farà in modo che l’aglio non risulti pesante da digerire.
- Aggiungetelo agli altri ingredienti insieme alla tahina e a qualche foglia di prezzemolo fresco, e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Se l’hummus dovrebbe essere troppo grumoso, aggiungete dell’acqua per ammorbidire il tutto.
- Passiamo ai peperoni. Tagliateli e puliteli, rimuovendo le parti bianche e i semi interni, e tagliateli a falde sottili.
- Utilizzate le striscioline di peperone crudo come base da farcire con un cucchiaio di hummus e servite in tavola.
I vostri peperoni con hummus di ceci sono pronti. Buon appetito!
E se volete scoprire altre ricette deliziose e gluten free, eccone una che fa al caso vostro: cestini di grano saraceno con prosciutto e uova di quaglia.
Conservazione
L’hummus, se conservato a parte, può essere lasciato in frigorifero per circa 2-3 giorni all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. I peperoni, invece, meglio consumarli in massimo 1 giornata e, in caso non dovessero finire, lasciarli in frigo per non più di un giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.