Ecco come preparare i peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria, per servire un contorno gustoso e semplice.
La ricetta per i peperoni in agrodolce, in friggitrice ad aria, è facile e veloce. Si tratta di una preparazione adatta se volete preparare qualcosa di gustoso al volo, perché necessita solo di pochi minuti. Questo prodotto tipico è ottimo per servire un contorno sfizioso ma molto semplice.
L’ingrediente principale sono i peperoni, di cui potete usare tutte le varietà; per rendere ancora più colorato il piatto, potete mescolare i peperoni rossi a quelli gialli e verdi. Ciò che bisogna fare è tagliare la polpa di questo prodotto genuino, a listarelle, e condirlo con ingredienti sani e legati al territorio: olio di oliva, aglio, aceto, erbe aromatiche e poco altro. Se avete già l’acquolina in bocca, potete passare al procedimento!
Preparazione della ricetta per i peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria
- Per cominciare, lavate i peperoni sotto acqua corrente, poi asciugateli con carta assorbente.
- Tagliate la parte superiore e divideteli a metà, per pulire tutto l’interno, soprattutto eliminate la parte bianca; poi, dovete tagliarli a listarelle.
- Mettete i pezzi di peperoni in una ciotola, insieme a uno spicchio di aglio (tagliato a metà).
- Aggiungete l’olio di oliva a filo, il prezzemolo tritato e, poi, un pizzico di sale.
- Versate anche l’aceto a filo e 1 cucchiaino di zucchero, quindi mescolate il tutto.
- A questo punto, versate tutto il composto nel cestello della vostra friggitrice ad aria.
- Chiudete e azionate l’elettrodomestico, impostando la temperatura a 200°C; fate cuocere per 25-30 minuti.
- Trascorso questo tempo, i peperoni in agrodolce sono pronti per essere serviti.
Conservazione
I peperoni in agrodolce, cotti in friggitrice ad aria, sono un contorno semplice e gustoso. Il consiglio migliore è di consumarli al momento; se avanzano, potete conservarli 1 giorno in frigo, in un contenitore.