Ingredienti:• 3 peperoni (rosso• giallo e verde)• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 10 min cottura: 20 min

I peperoni in friggitrice ad aria, un contorno facile da realizzare in pochi minuti in maniera leggera e digeribile!

La prima volta che abbiamo sentito parlare di friggitrice ad aria ci siamo chiesti se avesse potuto davvero cuocere i cibi in maniera ottimale: la risposta è sì! Questo sarà un metodo alternativo al forno, al microonde, alla griglia o alla cottura sul gas. La nostra rubrica vegana si addentra alla scoperta di una nuova tipologia di cottura uniforme e senza bruciature. Oggi parleremo dei peperoni in friggitrice ad aria che, in questo modo, si presenteranno sodi e carnosi.

Noi che amiamo i piatti scenografici e colorati abbiamo voluto usare tutti e tre i tipi di peperoni, ma se i vostri gusti preferiranno solo alcuni di essi… fate pure! Conditi con qualche cucchiaio di olio, sono perfetti per un contorno originale o come parte di un antipasto gustoso, o ancora meglio per condire secondi di carne e per farcire i vostri panini. Otterrete dei peperoni fritti in friggitrice ad aria ma, senza essere sottoposti alla classica frittura, risulteranno leggeri e digeribili.

Non perdete tempo, scopriamo subito insieme questo procedimento semplicissimo!

Peperoni in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta dei peperoni in friggitrice ad aria

  1. Lavate bene i peperoni e asciugateli tamponando la superficie.
  2. Adagiate i peperoni sul cestello della friggitrice, azionate a 200° per 20 minuti facendoli cuocere su ogni lato.
  3. Assicuratevi della cottura ottimale toccando i peperoni: saranno pronti quando risulteranno morbidi.
  4. Lasciate intiepidire leggermente i peperoni su un piatto per non scottarvi le dita, e poi togliete la loro pelle.
  5. Tagliateli con un coltello eliminando il picciolo e i semi interni, poi affettateli a strisce e conditeli con olio e sale.
  6. I vostri peperoni sono pronti!

Potete condire ulteriormente i peperoni con dell’aceto di mele, aglio tritato e qualche erba aromatica: prezzemolo tritato, basilico o timo. Al posto di arrostire i peperoni interi, è possibile lavare, pulire e affettarli per poi condirli in una ciotola e cuocerli nella friggitrice ad aria.

Conservazione

Se avanzeranno ancora dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, conservateli in frigo e consumateli entro 2 giorni.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 13-07-2023