Ingredienti:
• 3 peperoni (rosso
• giallo e verde)
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

I peperoni in friggitrice ad aria, un contorno facile da realizzare in pochi minuti in maniera leggera e digeribile!

La prima volta che abbiamo sentito parlare di friggitrice ad aria ci siamo chiesti se avesse potuto davvero cuocere i cibi in maniera ottimale: la risposta è sì! Questo sarà un metodo alternativo al forno, al microonde, alla griglia o alla cottura sul gas. La nostra rubrica vegana si addentra alla scoperta di una nuova tipologia di cottura uniforme e senza bruciature. Oggi parleremo dei peperoni in friggitrice ad aria che, in questo modo, si presenteranno sodi e carnosi.

Noi che amiamo i piatti scenografici e colorati abbiamo voluto usare tutti e tre i tipi di peperoni, ma se i vostri gusti preferiranno solo alcuni di essi… fate pure! Conditi con qualche cucchiaio di olio, sono perfetti per un contorno originale o come parte di un antipasto gustoso, o ancora meglio per condire secondi di carne e per farcire i vostri panini. Otterrete dei peperoni fritti in friggitrice ad aria ma, senza essere sottoposti alla classica frittura, risulteranno leggeri e digeribili.

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Non perdete tempo, scopriamo subito insieme questo procedimento semplicissimo!

Peperoni in friggitrice ad aria
Peperoni in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta dei peperoni in friggitrice ad aria

  1. Lavate bene i peperoni e asciugateli tamponando la superficie.
  2. Adagiate i peperoni sul cestello della friggitrice, azionate a 200° per 20 minuti facendoli cuocere su ogni lato.
  3. Assicuratevi della cottura ottimale toccando i peperoni: saranno pronti quando risulteranno morbidi.
  4. Lasciate intiepidire leggermente i peperoni su un piatto per non scottarvi le dita, e poi togliete la loro pelle.
  5. Tagliateli con un coltello eliminando il picciolo e i semi interni, poi affettateli a strisce e conditeli con olio e sale.
  6. I vostri peperoni sono pronti!

Potete condire ulteriormente i peperoni con dell’aceto di mele, aglio tritato e qualche erba aromatica: prezzemolo tritato, basilico o timo. Al posto di arrostire i peperoni interi, è possibile lavare, pulire e affettarli per poi condirli in una ciotola e cuocerli nella friggitrice ad aria.

Conservazione

Se avanzeranno ancora dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, conservateli in frigo e consumateli entro 2 giorni.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 13-07-2023


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