I peperoni ripieni di riso in friggitrice ad aria sono una ricetta vegetariana e gustosa perfetta da assaporare in estate. Ecco come si preparano.
La friggitrice ad aria permette di realizzare dei deliziosi manicaretti risparmiando tempo e denaro. Già perché a differenza del forno consuma davvero poco e ci permette di realizzare dei piatti sani e gustosi come i peperoni ripieni di riso in friggitrice ad aria.
Questa ricetta estiva si può preparare in moltissimi modi e quello che stiamo per svelarvi è senza dubbio il più veloce. Per il ripieno utilizzeremo del riso lessato insaporito con salsa di pomodoro e poi arricchiremo ulteriormente il tutto con della provola. Pronti a scoprire una nuova frontiera della cucina?
Come preparare la ricetta dei peperoni ripieni di riso in friggitrice ad aria
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del riso. Portate a bollore una pentola con acqua salata e lessate il riso per 2 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
- Mentre il riso cuoce, tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio. Una volta tenera, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, del peperoncino se piace e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 10-15 minuti.
- Pulite i peperoni lavandoli prima sotto l’acqua e poi togliendo la calotta, i semi e i filamenti bianchi.
- Una volta pronto il riso, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda.
- Mescolate in una ciotola il riso, la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e la provola a dadini.
- Utilizzate il composto per farcire i peperoni e, mano a mano che sono pronti, adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria con il taglio verso l’alto.
- Cuoceteli a 200° per 13 minuti e serviteli dopo averli fatti intiepidire. Se la vostra friggitrice arriva solo fino a 190°C prolungate la cottura per 2-3 minuti.
Questo è solo uno dei tanti modi di preparare i peperoni ripieni. Potete ad esempio condire il riso con un raga di carne, oppure aggiungere alla passata dei piselli o perché no, del prosciutto cotto a dadini. Insomma, le verdure ripiene in friggitrice ad aria, proprio come quelle tradizionali, sono davvero versatili.
Conservazione
I peperoni ripieni di riso cotti in friggitrice ad aria si mantengono in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Sono ottimi sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldati.