Perché i tennisti bevono succo di cetriolo
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Il segreto dei tennisti: perché il succo di cetriolo è il loro elisir naturale

Jannik Sinner

Sapete perché i tennisti bevono succo di cetriolo? Un vero e proprio elisir di lunga vita, che fa bene al corpo e alla mente.

Se avete visto anche una sola partita di tennis, vi sarete resi conto che i tennisti bevono spesso dalle loro borracce. All’interno, nella maggior parte dei casi, non c’è altro che succo di cetriolo, un idratante naturale molto potente, che evita diverse problematiche di salute agli sportivi.

Perché i tennisti bevono succo di cetriolo?

Negli ultimi anni, il tennis sta riscuotendo sempre più successo. Molto probabilmente, il merito è anche di Jannik Sinner, diventato in poco tempo un vero e proprio asso, forse quello più forte che l’Italia abbia mai avuto. La curiosità nei riguardi di questo sport sono tante, una delle quali riguarda la bevanda che i tennisti bevono durante le partite. Nelle loro borracce, nella maggior parte dei casi, c’è il succo di cetriolo.

E’ bene sottolineare che i match di tennis possono durare ore, per cui è necessario che gli sportivi siano fisicamente capaci di sopportare simili sforzi fisici. L’alimentazione è sicuramente importante, ma lo è pure l’idratazione. Il succo di cetriolo, composto per circa il 95% di acqua, è un prezioso idratante naturale. Ricco di elettroliti, quali potassio e magnesio, aiuta a reintegrare i sali minerali persi attraverso il sudore. Il mix di idratazione e minerali essenziali non va solo a supportare il recupero muscolare, ma va anche a migliorare la resistenza fisica.

Alcuni tennisti, per un effetto strong, aggiungono altri ingredienti (come zenzero, limone o un pizzico di sale rosa), così da aggiungere ulteriori proprietà antinfiammatorie, reintegrare gli elettroliti persi e migliorare il sapore.

Come digerire i cetrioli

Succo di cetriolo: i benefici su corpo e mente

Il succo di cetriolo fa bene ai tennisti perché consente di evitare crampi, cali di energia e problemi di concentrazione. Ovviamente, chiunque sceglie di inserirlo nella propria dieta può ottenere gli stessi benefici. Parliamo, infatti, di un alimento che vanta tante altre proprietà. Ricco di vitamina C e vitamina K, rinforza il sistema immunitario e migliora la coagulazione del sangue. Grazie a flavonoidi e tannini, aiuta a contrastare i radicali liberi e riduce l’infiammazione muscolare.

Ciliegina sulla torta, ha un basso apporto calorico perché è privo di zuccheri aggiunti e conservanti (ergo, è digeribile e non provoca picchi glicemici) ed è un alcalinizzante naturale.

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ultimo aggiornamento: 28 Gennaio 2025 12:02

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