Le pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano vanno a costituire una insolita quanto genuina insalata di contorno.
Le pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano potrebbero sembrare un piatto strambo; in realtà sono originali, ma neanche tanto: le pesche grigliate sono infatti molto apprezzate, in giro per il mondo, in accompagnamento a secondi piatti di carne, pesce, verdure, formaggi o uova.
Praticamente stanno bene con tutto, e con la rucola e le scaglie di parmigiano, che ne contrastano piacevolmente la dolcezza, sono davvero da provare. Armatevi di griglia e… aprite le danze (anzi, le pesche)!
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- pesche non troppo mature
- rucola
- parmigiano
- noci (o anarcardi, o mandorle)
- aceto balsamico
- cipolle rosse
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano, sbucciate le pesche e fatele a spicchi non sottili. Scaldate bene una griglia e piastrate gli spicchi di pesche, avendo cura di non farli attaccare. Fate grigliare per pochi secondi anche le cipolle rosse, tagliate ad anelli.
Lavate la rucola e tagliatela. Ricavate delle scaglie dalla forma di parmigiano, sgusciate le noci o le mandorle e tritatele grossolanamente.
Mescolate insieme tutti i vari ingredienti e condite con olio, sale e una riduzione di aceto balsamico.
Servite le vostre pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano come accompagnamento a un secondo piatto.
BUON APPETITO!
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