Avete bisogno di una ricetta facile e veloce da fare a casa? Provate il nostro pesto di taccole per dare un tocco di novità ai vostri pranzi!
Quanti tipi di pesto abbiamo assaggiato nella vita! Da quello al basilico, a quello al radicchio o alla trapanese… e quanti altri ancora ci aspettano. Il pesto di taccole è uno di questi! Ma cosa sono le taccole? Si tratta di “piselli mangiatutto”, quasi trasparenti e dal gusto molto delicato. In questa ricetta vengono frullati e arricchiti con noci e pecorino, in un vortice ricco di sapori e croccantezza.
Il periodo migliore per realizzare questo pesto va dalla primavera all’estate, quando le taccole saranno perfette per essere mangiate. Scegliete la trafila di pasta che preferite e abbinateci questo sugo per portare a tavola un primo originale e senza dubbio da ripetere. Un’ottima idea per il pranzo domenicale o per festeggiare qualche avvenimento in compagnia delle persone che amate con questo gustoso piatto!
Preparazione della ricetta del pesto di taccole
- Lavate le taccole sotto acqua corrente ed eliminate le estremità.
- Fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola con acqua bollente.
- Immergete le taccole in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore vivo.
- Scolatele e mettetele nel mixer insieme al pecorino, i gherigli di noce, il basilico, l’aglio e un pizzico di sale.
- Frullate il tutto e aggiungete a filo quanto olio serve per ottenere la consistenza desiderata del pesto.
- Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato in cucina!
- Cuocete la pasta che gradite e mantecatela in padella con questo delizioso sugo.
Se non gradite il gusto intenso del pecorino, utilizzate del parmigiano reggiano o del grana padano. Provate a sostituire o affiancare le noci con delle mandorle tritate.
Conservazione
Se lo lasciate in frigo, dovrete conservare il vostro pesto in un barattolo a chiusura ermetica per massimo 3 giorni. Noi consigliamo di consumarlo subito!
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