Prepariamo i petrali calabresi, una ricetta della cucina tipica di questa regione da mangiare generalmente durante le feste di Natale.
Oggi prepariamo i petrali calabresi, dei dolcetti della cucina tipica della Calabria generalmente di pasta frolla e ripieni aventi la forma di mezzaluna. Il ripieno si ottiene facendo macerare nel vino cotto e nel caffè zuccherato un trito di fichi secchi, noci, mandorle, buccia di arancia e di mandarino.
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DIFFICOLTA‘: 3
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ + riposo
INGREDIENTI: *30 petrali*
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 80 gr di strutto 8
- gr di lievito per dolci
- 250 gr di noci
- 125 gr di nocciole
- 2 fichi secchi
- 30 gr di cacao
- 75 gr di zucchero
- 125 ml di acqua
- 25 gr di uva passa
- 3 cucchiai di nocino
- 200 gr di cioccolato fondente e zuccherini
PREPARAZIONE:
Per preparare i petrali calabresi, in un mixer mettete le nocciole, le noci e i fichi secchi. Frullate e trasferite in un pentolino. Aggiungete poi il cacao, lo zucchero e il nocino. Aggiungete l’acqua e mettete sul fuoco. Cuocete per circa una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di continuo e fino ad ottenere un composto simile alla marmellata.