Pici con pomodoro fresco e crostini di pane

Pici con pomodoro fresco e crostini di pane

Un piatto prelibato da gustare in ogni stagione: pici con pomodoro fresco e crostini di pane.

I pici con pomodoro fresco e crostini di pane sono una vera sorpresa per il palato: i crostini di pane, con la loro croccantezza, fanno da contrappunto ai teneri pici e al pomodoro.

I pici sono una pasta tipica di alcune zone meridionali della Toscana, e sono simili a dei bucatini (ma senza buco).

Se non doveste riuscire a trovare i pici, potete usare un altro tipo di pasta fresca corrispondente; in alternativa, andrà bene anche la pasta secca, nel formato spaghetti oppure bucatini.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 360 gr di pici
  • 700 gr di pomodori ramati
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 fette di pane casereccio
  • olio evo
  • sale
  • basilico q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pici con pomodoro fresco e crostini di pane, cominciate a lavare i pomodori ramati e a tagliarli a cubettini.

Schiacciate per bene due spicchi di aglio e fateli imbiondire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Potete ora versare nella padella i pomodori a pezzetti, e aggiustare di sale.

Intanto tagliate le fette di pane casereccio a cubetti o dadini. Distribuiteli su una teglia da forno, coperta da della carta forno, e irrorateli con dell’olio evo. Infornate finché i cubetti di pane non risulteranno dorati e croccanti. Se non volete accendere il forno, potete far dorare il pane direttamente in padella, sempre con dell’olio.

Cuocete i pici, o altra pasta meglio se fresca, in acqua salata e poi fatela saltare nella padella con il sugo di pomodori. Aggiungete anche i crostini di pane e date una bella mescolata.

Servite i vostri pici con pomodoro fresco e crostini di pane dopo averli spolverizzati con del basilico fresco tritato al momento.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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