La pizza di bagels con peperoni è un secondo o un antipasto semplice, ma che vi sorprenderà con il suo gusto.
La pizza di bagels con peperoni è una sorta di pizza preparata, anziché con la classica base che noi tutti conosciamo, con dei bagels. Si tratta di panini morbidissimi, di origine americana e di tradizione ebraica, che vengono poi farciti come se fossero delle vere e proprie pizze.
Ad arricchiere il condimento di questa (finta) pizza, ci pensano i peperoni, fatti ammorbidire in padella con poco olio e aglio.
In realtà su questa pizza di bagels potete metterci tutti gli ingredienti che volete, dalle zucchine alle melanzane, finendo alla stracciatella e ai funghi: largo alla fantasia, esattamente come accade per la farcitura della vera pizza.
Leggi anche: Bagels al gusto di caprese.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (+ lievitazione)
INGREDIENTI: *6 persone*
- 450 gr di farina 00
- 7 gr di lievito disidratato
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 mozzarelle
- salsa di pomodoro q.b.
- 1-2 peperoni
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pizza di bagels con peperoni, cominciate dall’impasto dei bagels. Mescolate il lievito insieme allo zucchero e lasciateli sciogliere in una ciotolina con dell’acqua.
Lavorate la farina insieme allo zucchero e al lievito che avete sciolto nell’acqua, e aggiungete poi altra acqua tiepida sufficiente per impastare bene il tutto.
Aggiungete anche il sale e lavorate l’impasto per circa 10 minuti.
Fate riposare e lievitare la pasta per almeno due ore, poi suddividetela in panetti, praticate un foro al centro (potete usare il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Portate ad ebollizione dell’acqua con un po’ di zucchero e immergete i bagels – due alla volta – per un paio di minuti. Intanto fate preriscaldare il forno a 200 gradi. Appena avrete fatto bollire tutti i bagels, adagiateli su una placca rivestita di carta forno e fateli cuocere in forno per circa 20 minuti.
Aspettate che si raffreddino e intanto preparate i peperoni.
Tagliate a pezzetti i peperoni, dopo averli privati dei filamenti e dei semi, e poi fateli ammorbidire in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio.
Dividete i bagels freddi a metà e farcite ciascuna metà con la salsa di pomodoro, poco sale, la mozzarella e i peperoni.
Infornate per cinque minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella.
Servite la vostra pizza di bagels con peperoni calda o tiepida.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia