Pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi

Pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi

La pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi, cipolle, pomodori e rucola è un piatto croccante, nutriente, e che fa anche molto bene

La ricetta di oggi è un grande classico, la pizza, ma rivisitato in chiave naturale: la pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi, cipolle, pomodori e rucola. Un piatto unico gustoso, croccante e ricco da provare a riprodurre a casa con le vostre mani.

DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr farina di farro
  • 150 gr farina di kamut
  • 1 panetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 ml scarsi d’acqua

per la farcitura

  • 450 gr funghi misti
  • aglio tritato
  • pangrattato integrale q.b.
  • 120 gr noci tritate
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • basilico
  • timo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • rucola
  • pomodorini datterini

PREPARAZIONE:

Per preparare la pizza integrale di farro e kamut, iniziate a preparare l’impasto.

In una terrina, setacciate insieme le farine, il sale e lo zucchero. Fate anche sciogliere il lievito in 150 ml d’acqua appena tiepida.

Formate poi una fontana con le farine, e all’interno versateci il lievito sciolto. Pian piano versateci l’acqua rimanente, se non vi serve tutta, avanzatene senza paura.

Impastate energicamente per almeno 10 minuti, finché l’impasto non risulterà soffice ed elastico.

Lasciate riposare la pasta, coperta, in un luogo tiepido e riparato per circa 1 ora e mezza.

Iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi, e dopo un’ora e mezza riprendete la pasta e stendetela su una teglia ricoperta d’olio.

Cospargete la pizza con altro olio e lasciatela riposare per un’altra mezz’oretta.

Nel frattempo preparate la crema di funghi: pulite i funghi e cuoceteli in padella con l’olio e l’aglio per 15 minuti.

Poi frullateli, aggiungete le noci, il basilico, il timo, sale e pepe, e il pangrattato necessario per far addensare la vostra crema.

Infornate la pizza, cosparsa con la crema ai funghi, per 15-20 minuti a 180 gradi.

Toglietela dal forno prima che sia cotta e aggiungete qualche listarella di cipolla, e qualche pomodorino.

Infornate per altri 5 minuti per completare la cottura, e poi aggiungete qualche fogliolina di rucola.

Buonissimo anche il pizza burger vegetariano con lenticchie!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)