Plumcake fragole e ricotta

Plumcake fragole e ricotta

Il plumcake fragole e ricotta è una merenda da leccarsi i baffi, che piacerà moltissimo ai vostri bimbi ma non solo.

Fragole e ricotta sono un’accoppiata sana e golosa, se poi sono unite in un soffice plumcake adatto sia per la colazione, sia per la merenda direi che hanno trovato la loro collocazione perfetta.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI PLUMCAKE FRAGOLE E RICOTTA per 8 persone

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di sciroppo d’agave
  • 150 g di fragole
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci

PREPARAZIONE PLUMCAKE FRAGOLE E RICOTTA

Per questa preparazione occorre: frusta elettrica; setaccio; spatola; stampo da plumcake; carta da forno.
Per preparare questa ricetta iniziate mescolando la farina con il lievito.
Prendete poi una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le uova e lo sciroppo d’agave fino a ottenere un composto giallo pallido. Incorporate poi metà farina con il lievito, un cucchiaio per volta, continuate a mescolare e infine aggiungete la ricotta e la restante farina avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mondate, lavate e asciugate le fragole, dopo di che metà ponetele da parte per la guarnizione mentre l’altra metà tagliatela a spicchi, spolveratela con della farina e aggiungetela all’impasto, mescolando delicatamente. Il passaggio della farina è fondamentale in quanto, in questo modo, durante la cottura le fragole non cadranno sul fondo ma rimarranno ben distribuite.

Preriscaldate il forno a 180°C.
Prendete uno stampo da plumcake, copritelo con carta da forno e versate il composto all’interno. Guarnite con le fragole rimaste e cospargete con zucchero di canna. Infornate per circa 45 minuti e per essere sicuri che sia ben cotto usate il trucco dello stuzzicadenti: infilzate e se estraendolo rimane perfettamente asciutto e pulito allora il vostro dolce sarà pronto.

Sfornate e lasciate raffreddare. Mi raccomando estraetelo dallo stampo solo quando sarà freddo altrimenti si romperà.

Buon appetito!

Il plumcake può essere quello che volete: dolce o salato, semplice o ricco. Visto che siamo sotto Pasqua ecco una ricetta super cioccolatosa: “Plumcake tutto cioccolato facile e morbido“.

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