Un plumcake salato è un’ottima idea per un piatto unico goloso e colorato…
Potete servire il plumcake salato sia come piatto unico, sia come antipasto e naturalmente potete farcirlo con verdure e formaggi. Oppure potete riempirlo con salumi di vostro gradimento, risparmiando sulla spesa e utilizzando qualche avanzo che avevate in frigo. Se lo portate a tavola come pasto accompagnatelo con un’insalata fresca. Anche plumcake vegan lo potete fare utilizzando questa ricetta e aggiungendo i vostri ingredienti preferiti.
Ingredienti per preparare il plumcake salato (per 4 persone)
- 140 gr di farina
- 160 ml di latte
- 120 gr di scamorza affumicata
- 40 gr di grana grattugiato
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- pepe e sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 55′
Come preparare la ricetta del plumcake salato
Cominciate la vostra ricetta preparando le verdure: prendete le zucchine e i peperoni, lavateli molto bene, togliete le estremità (zucchine) e il torsolo, semi e filamenti bianchi (peperoni); dunque tagliateli a pezzetti. In una padella con un filo d’olio mettete poi a cuocere le vostre verdure per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiustate di sale e lasciatele raffreddare a fine cottura.
Prendete ora la scamorza e tagliatela a cubetti, nel frattempo in una ciotola unite uova farina, lievito, olio, latte e mescolate il tutto in maniera omogenea. Incorporate successivamente le verdure assieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e continuate a mescolare. Ungete uno stampo da plumcake, versatevi il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo leggermente raffreddare e servitelo tagliato a fette.
Il buon profumo affumicato della scamorza potete ritrovarlo anche in questo saporito ed economico piatto unico: la pizza di patate, pomodoro e scamorza.
BUON APPETITO!