Prepariamo oggi il pollo alla birra con olive e capperi, un secondo piatto economico ma gustoso con ingredienti particolari
Il secondo piatto di oggi è molto economico e abbastanza semplice da preparare, sebbene sia ricco di ingredienti buoni e capaci di rendere il piatto molto gustoso: il pollo alla birra con olive e capperi. Scopriamo insieme come prepararlo per deliziare il palato dei nostri ospiti. Se volete, a piacere, potete accompagnare il piatto con patate cotte a vapore: in questo modo otterrete un piatto completo e nutriente.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 Kg circa di pollo lavato e tagliato a pezzi regolari
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 30 g di capperi dissalati
- 2-3 pomodori maturi
- peperoncino
- 1 birra chiara
- brodo di verdure
- 100 g di olive nere
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo e rosmarino)
- 1 pizzico di origano
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 20 g di burro
- aceto
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate i pezzi di pollo con acqua e aceto, asciugateli con carta da cucina e fateli rosolare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio.
Sgocciolateli sulla carta assorbente. Tritate aglio, cipolla e metà dei capperi, facendoli poi rosolare a fiamma molto bassa in un tegame di coccio con il resto dell’olio e il burro.
Aggiungete il pollo e fate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con la birra, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi e tritati.
Unite un pizzico di peperoncino, poco sale e cuocete per 10 minuti bagnando ogni tanto con poco brodo qualora fosse necessario. Aggiungete le olive e il resto dei capperi, regolate di sale e cuocete ancora per 30 minuti circa, fino a che la carne sarà tenera e tenderà a staccarsi dall’osso.
Per non far attaccare il sughetto aggiungete di tanto in tanto il brodo.
A cottura ultimata cospargete il pollo con il trito di erbette aromatiche con un pizzico di origano.
Servite in tavola ben caldo.
Provate anche il pollo caramellato al miele e zenzero.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST