Ricetta salva tempo: Pollo con radicchio e pinoli

Ricetta salva tempo: Pollo con radicchio e pinoli

Il pollo con radicchio e pinoli trasforma il petto di pollo in un secondo saporito in pochi veloci passaggi.

Cuocere il petto di pollo con radicchio e pinoli fatto a bocconcini è un modo perfetto per rendere gustoso un piatto semplice e portarlo in tavola velocemente. La buona notizia è che si tratta anche di una pietanza molto economica. Potete servirlo in modo scenografico in delle cocotte di ceramica con una spolverata di pepe garofanato.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI POLLO CON RADICCHIO E PINOLI per 5 persone

  • 1 kg di petto di pollo
  • un radicchio
  • un bicchiere di vino bianco
  • 30 g di pinoli
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • farina
  • sale q.b.

PREPARAZIONE POLLO CON RADICCHIO E PINOLI

Aprite a metà i petti di pollo, rimuovete la parte di cartilagine ed eventuali parti di grasso. Quindi tagliate a strisce e poi a bocconcini, non troppo piccoli. Mettete in un piatto fondo la farina e passateci dentro i pezzi di pollo, scuotendoli per far cadere quella in eccesso.

Scaldate il burro e un cucchiaio di olio in una padella ampia, quindi aggiungete la cipolla tagliata a fettine. Quando sarà dorata, aggiungete il pollo. Fatelo rosolare girandolo spesso, in modo che la cottura sia uniforme. Dopo qualche minuto, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Nel frattempo, tagliate il radicchio a listarelle sottili. Prendete un’altra padella e fatelo saltare con un cucchiaio di olio, aggiungendo un filo di acqua se rischia di attaccarsi. Il radicchio deve appassire completamente.

Fate tostare i pinoli in un padellino o in forno. State attenti che non brucino, altrimenti diventano amari. Mettete quindi tutti gli ingredienti nella padella del pollo e saltateli per qualche minuto con fiamma vivace.

Servite il pollo su un letto di rucola.

I piccoli preziosi e profumati pinoli sono protagonisti anche di questo piatto raffinato: “Involtini di sogliola con crema di patate“.

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