Le polpette di carne con yogurt al naturale sono un delizioso secondo piatto non eccessivamente calorico e cotto senza uova.
Le polpette di carne con yogurt al naturale sono una sfiziosa alternativa alle solite polpette, il cui composto di carne macinata e aromi non è legato dalle uova bensì da semplice yogurt al naturale senza zucchero.
Ne risulta che il gusto di queste polpette è molto più leggero, con una nota vagamente acidula che è piacevolissima al gusto. Queste polpette, che possono essere proposte anche come antipasto, vanno accompagnate necessariamente da verdura fresca o cotta, per spezzare il sapore della carne. Ottimo, per esempio, un bel contorno di fagiolini freschi.
Leggi anche: Fagiolini profumati alle mandorle e cipolla.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di carne macinata
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- misto aromatico (basilico, erba cipollina, timo)
- yogurt q.b. per amalgamare
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre polpette di carne con yogurt al naturale mescolate in una ciotola la carne macinata, il misto di erbe aromatiche ben sminuzzate, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e poco sale.
Amalgamate il composto con qualche cucchiaio di yogurt al naturale (quindi senza zucchero).
A questo punto avete tre possibilità: friggere le polpette in abbondante olio; in questo caso le polpette non dovranno essere troppo grandi.
Oppure, potete cuocerle in padella con olio o burro, coprendo con un coperchio finché non saranno ben cotte.
Terza opzione, infornarle per 25′ minuti – circa – a 180°.
Servite le vostre polpette di carne con yogurt al naturale con una fresca insalata oppure con un dressing di yogurt e limone.
BUON APPETITO!