Polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago

Polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago

Leviamoci uno sfizio senza mangiare carne, con le polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago.

Le polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago avranno poco da invidiare alle classiche polpette di carne, perché sono molto saporite.

Si tratta di un piatto sicuramente calorico, data la presenza della fonduta di asiago e anche della ricotta, ma potrà essere servito come piatto unico, da accompagnare magari con del pane tostato oppure, come proposto in foto, per farcire un mega hamburger del tutto vegetariano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20-25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di piselli in scatola
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • qualche foglia di menta
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva

per la fonduta:

  • 100 gr di Asiago o formaggio simile
  • 30 ml di latte
  • burro q.b.
  • noce moscata

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di piselli alla menta con fonduta di asiago, cominciate a scolare i piselli precotti dall’acqua di governo. Risciacquateli con cura e poi fateli insaporire in una pentola con dell’olio evo in cui avrete fatto leggermente rosolare lo scalogno o una mezza cipolla tritata.

Quando i piselli saranno insaporiti, versateli in una terrina e frullateli. Aggiungete a questa purea la ricotta, il parmigiano grattugiato e anche del pane raffermo grattugiato. Mescolate il tutto con due uova, aggiungente qualche foglia di menta sminuzzata e lavorate il composto con le mani.

Formate delle polpette un po’ schiacciate e infornate per circa 20 minuti o poco più in una teglia coperta da carta forno, dopo aver dato un giro d’olio.

Preparate la fonduta grattugiando l’asiago in un pentolino e facendo sciogliere a fuoco dolcissimo con un pochino di latte e pochissimo burro. Speziate con noce moscata o, se preferite, con pepe.

Servite le vostre polpette di piselli alla menta dopo averle irrorate con la fonduta di asiago.

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BUON APPETITO!

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