Polpette in salsa ai capperi e patate lesse

Polpette in salsa ai capperi e patate lesse

Ecco un piatto unico goloso e completo da proporre in ogni stagione: polpette in salsa ai capperi e patate lesse.

Le polpette in salsa ai capperi e patate lesse sono un goloso piatto unico composto da polpette preparate con carne macinata di vitello e di maiale, e servite in una deliziosa salsa composta da panna e capperi. Come accompagnamento, la ricetta originale prevede delle patate lesse, che in effetti sono il contorno più azzeccato a questa ricetta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 300 gr di carne trita di vitello
  • 300 gr di carne trita di maiale
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di mollica di pane
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • capperi a piacere
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette in salsa ai capperi e patate lesse, iniziate a lessare le patate con la buccia, cominciando da acqua fredda. Quando le patate saranno cotte, spellatele e poi fatele a pezzi e conditele con olio evo e sale.

In una ciotola, mischiate la carne di vitello e la carne di maiale insieme a una cipolla sminuzzata, un uovo, un po’ di sale e qualche cappero, la mollica di pane che avrete precedentemente ammollato in poca acqua. Impastate bene il tutto con una forchetta e poi preparate delle polpette, da circa 25-30 grammi l’una.

Fate scaldare del brodo di carne o di verdure e lessate le polpette per una ventina di minuti, dopodiché trasferitele su un vassoio o un piatto da portata. In una padella, preparate un roux con farina e burro, poi versate la panna da cucina e quanto basta del brodo che avete usato per cuocere le polpette.

Aggiungete dei capperi e poi usate questa salsina per condire le polpette.

Servite le vostre polpette in salsa ai capperi con il contorno di patate lesse che avete preparato prima.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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