Le polpettine thai di pesce su coroncine di cetriolo sono un grazioso antipasto oppure un leggero secondo piatto.
Le polpettine thai di pesce su coroncine di cetriolo si possono preparare sia con del pesce fresco che con del pesce surgelato. Andranno bene, ad esempio, dei filetti di merluzzo oppure di platessa.
Le polpettine di pesce, un piatto molto apprezzato soprattutto nei paesi asiatici (thailandia in primis), possono poi essere accompagnate da salse di vario tipo, perché – essendo fatte con ingredienti molto semplici – potrebbero aver bisogno di un piccolo “rinforzo” di sapore. Ad esempio, potrete usare della salsa di soia, per ricordare proprio i profumi orientali, delle salsine al curry, oppure saranno squisite anche intinte in maionese semplice o aromatizzata.
Questa ricetta è senza glutine, perché al posto della farina si usa dell’amido di tapioca.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di filetto di pesce a scelta
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di amido di tapioca
- 2 cetrioli
- pomodori ciliegino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre polpettine thai di pesce su coroncine di cetriolo, ricavate dei filetti dal pesce che avete deciso di utilizzare, se fresco. Se invece avete optato per del pesce surgelato, ricordatevi di estrarlo dal freezer in tempo per la preparazione.
Mixerate in un frullatore il pesce e l’aglio, aggiustando poi di sale e di pepe e aggiungendo l’amido di tapioca.
Ponete il tutto in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo, formate delle polpettine con questo composto e fatele cuocere in acqua salata per alcuni minuti. Quando il pesce sarà cotto, immergete le polpettine in acqua fredda.
Tagliate a pezzi i cetrioli e, con un coltello, ricavate delle coroncine su cui adagiare le polpettine thai. Decorate il piatto con una dadolata di pomodori ciliegino.
Servite le vostre polpettine thai di pesce su coroncine di cetriolo.
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BUON APPETITO!