Pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno

Pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno

Uno sfizioso contorno da proporre anche come antipasto: ecco i pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno.

L’allegria in tavola è servita con questi colorati pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno. Il ripieno di questi pomodori, della qualità ramato, è costituito da una mistura di grano saraceno e melanzane, e insaporito con un mazzetto di maggiorana o delle foglie di menta fresca. Potete presentare questo piatto anche come portata principale per un pasto unico non troppo impegnativo, magari con un accompagnamento di insalata fresca.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 pomodori ramati
  • 100 gr di grano saraceno
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 grossa melanzana
  • menta o maggiorana
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno, per prima cosa dovete svuotare i pomodori ramati. Per un risultato migliore potete utilizzare uno scavino, altrimenti usate la punta di un coltello arrotondato. Raccogliete la polpa dei pomodori e le calotte e mettetele da parte.

Portate a ebollizione dell’acqua, salatela e poi fate cuocere in essa il grano saraceno, tenendo conto dei tempi di cottura previsti sulla confezione: la cottura si attesta, di solito, intorno ai 35-45 minuti. Una volta cotto il grano, scolatelo.

Tagliate a pezzetti la grossa melanzana, senza privarla della buccia, e fatela cuocere in una padella in cui avrete rosolato in qualche giro di olio extra vergine di oliva gli spicchi di aglio privati del germoglio interno. Salate e pepate la melanzana e aggiungete anche quello che avete tolto dai pomodori.

Mescolate il grano cotto alle verdure, e usate questa farcia per riempire i pomodori. Aromatizzate con foglioline di menta o con la maggiorana, poi spolverizzate con del parmigiano, date qualche giro di olio extra vergine di oliva e infornate a 200° per 15 minuti circa.

Servite i vostri pomodori farciti con melanzane e grano saraceno al forno.

Contorno di cavolfiore e grano saraceno con panna vegetale

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)