Praline di ricotta al cioccolato e lampone

Praline di ricotta al cioccolato e lampone

Una dolce e gustosa pausa con le deliziose praline di ricotta, cioccolato e lampone

Le praline di ricotta sono dei bon bon golosi e originali che possono essere realizzati, a vostro piacimento, con granella di nocciole o pistacchi, al profumo di lampone o al cocco, al cioccolato bianco o fondente e sono l’ideale per concedervi una dolce coccola. Date libero spazio alla vostra fantasia e provateli tutti!!!

La vera chicca è che si possono preparare anche in anticipo di qualche ora, conservarli in freezer et voilà servirli all’arrivo degli ospiti. Il successo è assicurato!

 

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 15 gr di sciroppo di zucchero
  • 15 gr di sciroppo di lampone o succo di lampone
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 gr cocco
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di formaggio fresco spalmabile
  • sale
  • scorza di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare le praline di ricotta unite in una boule lo zucchero alla ricotta e grazie all’utilizzo di una spatola iniziate a lavorare il composto.

Aaggiungete la farina di mandorle, un cucchiaio di sciroppo di zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e il formaggio fresco spalmabile e continuate a mescolare finchè il preparato non risulterà omogeneo.

Dividete il composto in due parti uguali: ad una aggiungete le gocce cioccolato bianco e all’altra il succo di lampone fatto ridurre precedentemente in un pentolino con lo zucchero per qualche minuto.

Tritate grazie all’aiuto del coltello o di un mixer le nocciole e i pistacchi fino ad ottenere una granella.

Mettete in un sac à poche il preparato con la ricotta e create delle palline che dovete adagiare sulla granella di nocciole, pistacchio o cocco precedentemente stesa su un foglio di carta forno. Ricoprite le praline grazie all’aiuto della mani in modo che la copertura sia uniforme.

Posizionate i bon bon su un piatto e sistemateli in modo che non si tocchino uno con l’altro: riponeteli in frigorifero a riposare e tirateli fuori poco prima del necessario.

Servite le vostre praline di ricotta in abbinamento ad un buon tè caldo o freddo a seconda della stagione.

Clicca qui per vedere la video ricetta realizzata da Valentina Pozzato

BUON APPETITO!

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