La quiche di primavera con carciofi, piselli e zucchine è un antipasto rustico e semplicissimo da preparare anche in anticipo. Vediamo subito la ricetta!
Quiche e torte salate sono un’ottima idea salva cena che potete proporre anche come antipasto, per un aperitivo o in un buffet di preparazioni salate. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la quiche di primavera con zucchine, piselli e carciofini, un mix di ingredienti che da vita ad un rustico gustoso e saporito. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
Preparazione della quiche di verdure
Per prima cosa preparate le verdure per la farcitura: pulite bene i carciofi, tagliate i gambi, le punte e tagliateli a spicchietti. Mondate le zucchine, lavatele in acqua fredda poi tagliatele a cubetti. Pulite e lavate il porro poi tagliatelo a rondelle.
Versate due cucchiai di olio in una padella, aggiungete il porro e fate rosolare per 2 minuti. Aggiungete le zucchine, i piselli e i carciofi, mescolate, insaporite con sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti circa.
In una terrina lavorate le uova con la ricotta e il grana grattugiato. Stendete il rotolo di sfoglia sul foglio di uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite sul fondo le verdure e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
A questo punto versateci sopra la crema di uova e formaggi, stendete bene e ripiegate i bordi verso l’interno. Spennellate i bordi della sfoglia con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda. Buon appetito!
Potete conservare la torta salata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e ben coperta con pellicola alimentare per 2-3 giorni.
In alternativa vi consigliamo di provare la torta salata con asparagi e porri.