Una quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola sarà un buon secondo piatto per le belle stagioni ma anche un antipasto naturale.
Di facile realizzazione, la quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola si presenta in modo grazioso ed è anche molto sana e naturale. Al posto della classica farina di tipo 00, andremo a usare della farina di farro, che impasteremo con dell’acqua frizzante perché sia più croccante.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina di farro
- 170 ml circa di acqua frizzante
- 100 gr di ricotta
- 2 zucchine
- 1 scalogno o 1/2 cipolla bianca
- 1 uovo
- 1 mazzetto di rucola fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola, innanzitutto impastate la farina 00 insieme a un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e a un pizzico di sale. Unite poi gradualmente l’acqua frizzante, impastate per almeno dieci minuti e poi lasciate a riposare per una mezz’ora circa.
Nel frattempo, grattugiate le zucchine fresche e lasciatele rosolare leggermente insieme a uno scalogno, a sua volta rosolato in poco olio extra vergine di oliva. Lasciate intiepidire le zucchine e poi mescolatele alla ricotta e a 1 uovo, aggiustando di sale e di pepe nero.
Stendete sottilmente l’impasto, ritagliatelo e posizionatelo negli stampi e poi farcite la base con il composto di ricotta, uova e zucchine. Infornate a 180° per circa 20-30 minuti, poi sfornate e, prima di servire, aggiungete un ciuffetto di rucola, che darà un piacevole tocco di amarognolo e sarà anche una piacevole presentazione.
Servite la vostra quiche monoporzione al farro con ricotta e rucola come secondo vegetariano oppure come antipasto o aperitivo.
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BUON APPETITO!
“Andouille Sausage Quiche $12” by Kurman Communications, Inc. used under CC BY 2.0 /Modified from original