Ecco la ricetta per preparare i ravioli alle fragole con ripieno di ricotta e fave: perfetti per un pranzo diverso dal solito!
Avete mai pensato di utilizzare le fragole come ingrediente per la pasta fresca fatta in casa? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i ravioli alle fragole ripieni con crema di formaggio morbido e fave. Il tutto, poi, è condito con un pesto veloce alle fave. Le fragole vengono quindi frullate e utilizzate per impastare la farina, mentre le fave vengono utilizzate a crudo sia nel ripieno sia nel condimento.
Preparazione dei ravioli alle fragole
- Iniziate dalla preparazione dell’impasto alle fragole: lavate la frutta ed eliminate il picciolo, tagliate le fragole a cubetti e frullatele.
- Unite la purea alla farina, aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad impastare con le mani. Lavorate energicamente per una decina di minuti poi avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo, sgranate le fave e privatele delle pellicine, tenetene da parte una manciata, poi frullate il resto con il pecorino e formaggio morbido in modo da ottenere una crema omogenea.
- A parte, frullate il resto delle fave con il pecorino e l’olio in modo da ottenere un pesto che utilizzerete come condimento.
- Riprendete la pasta alla fragola e stendetela con l’aiuto del matterello o, meglio ancora, dell’apposita macchina tagliapasta, farcite le sfoglie con il ripieno e create i ravioli della forma che preferite.
- Fate bollire i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di fave.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare i ravioli preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.