Succulenti, ricchi e profumati: ecco i ravioli con stracciatella e verdure miste.
Un piatto di pasta fresca è sempre gradito, e i ravioli con stracciatella e verdure miste si candidano ad essere una scelta molto felice per un pranzo importante, da preparare la domenica, quando si ha del tempo a disposizione.
La pasta fresca preparata in casa, e in questo caso i ravioli, richiede chiaramente un po’ di tempo, ma il risultato finale non ha nulla a che spartire con quelli confezionati che trovate al banco frigo!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90′
INGREDIENTI: *4 persone*
per i ravioli:
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- ricotta q.b.
- parmigiano grattugiato
- noce moscata o pepe
per il condimento:
- 1 melanzana lunga
- 6 pomodori ramati
- stracciatella q.b.
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa (o 2 scalogni)
- sale grosso
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli con stracciatella e verdure miste, cominciate a preparare la pasta fresca, lavorando tutti gli ingredienti e poi facendo riposare l’impasto per mezz’ora.
Preparate la farcia con la ricotta, una manciata di parmigiano grattugiato, noce moscata o del pepe bianco o nero. Tirate la sfoglia di pasta fresca, farcite i ravioli con il composto e chiudeteli per bene.
Affettate la cipolla e fate a cubetti tutte le altre verdure (sbucciando solo i pomodori). Fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e soffriggere dolcemente la cipolla rossa, dopodiché versate nella pentola tutte le altre verdure e fate cuocere coprendo con un coperchio. Aggiungete poca acqua calda e salate.
A parte cuocete i ravioli, tirandoli su appena vengono a galla, e poi fateli mantecare nella pentola con le verdure ormai cotte e poi impiattate con della stracciatella fresca.
Servite i vostri ravioli con stracciatella e verdure miste ben caldi.
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BUON APPETITO!