I ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro sono un piatto goloso, anche se un po’ impegnativo.
I ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro vi faranno fare una bella figura, volendo anche con poco sforzo: infatti, se non avete intenzione o tempo per preparare i ravioli in casa, potete sempre comprarli al negozio di pasta fresca. Quello che dovrete fare, quindi, sarà solo preparare i due sughi per condirli.
Ma, per chi non vuole “barare” e vuole fare le cose con le proprie mani, nella ricetta troverà il procedimento passo per passo.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4 persone*
per i ravioli:
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di ricotta fresca
- 80 gr gherigli di noci
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pepe
per i sughi:
- 20 foglie di basilico
- pinoli q.b.
- parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- salsa di pomodoro
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro, cominciate a preparare la pasta fresca, mescolando i vari ingredienti.
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Tirate la pasta con l’apposita macchina e poi farcitela con un composto di ricotta, parmigiano, noci e un pizzico di pepe.
Nel frattempo preparate il pesto, mixerando (o inserendo nel mortaio) il basilico, i pinoli, abbondante olio evo.
Il sugo di pomodoro lo preparerete facendo rosolare due spicchi d’aglio in poco olio evo, poi versando nella pentola la salsa di pomodoro (oppure i pomodori freschi, se ne avete a disposizione). Fate cuocere per un quarto d’ora. Bollite anche i ravioli, scolandoli con una schiumarola appena vengono a galla.
Impiattate sistemando un po’ di pesto sul piatto, adagiando i ravioli e coprendo con un po’ di sugo di pomodoro.
Servite i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro decorandoli con del basilico.
BUON APPETITO!