Gustiamo oggi le reginette ai funghi, un primo piatto autunnale saporito e che piacerà a tutti i vostri ospiti. Provare per credere.
Oggi prepariamo le reginette ai funghi, un primo piatto dal sapore autunnale che piacerà molto a tutti i vostri ospiti. La preparazione è semplice e non vi richiederà troppo tempo. Come potete facilmente immaginare, questo piatto è sicuramente ideale in tutte le stagioni ma perfetto in autunno perché è in questi mesi dell’anno che riuscirete a rendere perfetto il vostro piatto grazie alla presenza dei funghi freschi.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 33′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di reginette
- 400 gr di funghi champignon
- 1/2 cipolla
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi dalla terra, eliminate le parti sciupate e lavateli.
Passateli rapidamente sotto l’acqua affinché non si inzuppino e perdano sapore.
Tagliate a fettine di 1/2 cm e spruzzatele con il succo di limone.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Mettete in casseruola con olio e burro e cuocete a fuoco molto basso.
La cipolla non deve colorire ma solo appassire. Unite i funghi e cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e cuocete ancora per 10 minuti.
Il sugo deve restringersi. Se necessario, alzare ancora la fiamma.
Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso e scioglietevi dentro lo zafferano. Versate le reginette e cuoceteli per 8 minuti o per quanto è riportato sulla confezione.
Scolatele e conditele col sugo preparato e con il prezzemolo lavato e tritato. Servitele col grana grattugiato a parte.
Potete anche usare il forno a microonde. Cuocete funghi, cipolla e pomodoro per 8 minuti alla massima potenza.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST