Tanto gusto per questa ricetta ricca di ingredienti: ricciola alla cubana con cipolle e peperoni.
La ricciola alla cubana con cipolle e peperoni è un secondo piatto di pesce di facile preparazione e dal sapore variegato, perché si prepara con tanti ingredienti differenti, che vanno dalle olive ai peperoni arrostiti passando per cipolla e aglio.
La ricciola è un pesce pregiato, ricco di acidi grassi essenziali omega 3 che tanto fanno bene all’organismo (e pare siano anche un antidepressivo, nelle donne). Tra l’altro si tratta di un pesce poco calorico, che apporta una notevole quantità di elementi nutritivi e sostanze quali potassio, fosforo e niacina.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di ricciola
- 2 cipolle rosse
- 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
- 2 spicchi di aglio
- olive verdi a piacere
- capperi dissalati a piacere
- 100 ml di aceto di vino bianco q.b.
- sale
- peperoncino in polvere
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra ricciola alla cubana con cipolle e peperoni, mescolate un po’ di peperoncino in polvere e un po’ di sale alla farina e poi impanate i filetti di ricciola.
Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in padella e poi mettete il pesce a rosolare, da una parte e dall’altra, finché non si sarà cotto a puntino. Nella stessa padella, una volta che avrete tolto il pesce cotto, versate le cipolle tritate finemente e l’aglio, facendo ammorbidire del tutto con altro olio extra vergine di oliva.
Unite tutti gli altri ingredienti e poi, a fuoco spento, aggiungete anche l’aceto di vino bianco e mescolate per bene il tutto. Adagiate sul piatto la vostra ricciola e condite con il composto così ottenuto.
Servite la vostra ricciola alla cubana con cipolle e peperoni.
Con la ricciola potete preparare anche degli squisiti passatelli al sapore di mare
BUON APPETITO!
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