Cotechino vegano di seitan in crosta di coriandolo

Cotechino vegano di seitan in crosta di coriandolo

Il cotechino di seitan in crosta di coriandolo è una variante vegana del classico cotechino, facile da realizzare e ideale da consumare durante il periodo delle Feste.

Oggi prepariamo un piatto vegano perfetto da gustare durante le feste natalizie: il cotechino di seitan in crosta di coriandolo, una ricetta divertente e ricca di gusto, ma anche facile da fare. Se state cercando un piatto tradizionale e in linea con le Feste, ma al tempo stesso adatto a chi segue una dieta vegana, questa ricetta fa davvero al caso vostro. Provateci anche voi, il risultato è garantito!

Ingredienti per la ricetta del cotechino vegano di seitan in crosta di coriandolo (per 6 persone)

Per il cotechino vegan:

  • 150 gr di seitan
  • 50 gr di tofu
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 foglia di alloro

Per la crosta:

  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548523843282/

Preparazione del cotechino in crosta di coriandolo

Per preparare questo particolare cotechino vegano, per prima cosa prendete il seitan e il tofu, e sbriciolateli a mano all’interno di una ciotola capiente, aggiungendo già il sale e il pepe e anche un filo di olio extravergine di oliva.

Cominciate ad impastare con le mani, allungando di tanto in tanto con un po’ d’acqua per rendere l’impasto della giusta consistenza. A questo punto aggiungete anche la salsa di soia, il prezzemolo, la parika e il peperoncino, e continuate a impastare fino a che il composto non sarà piuttosto sodo.

Stendete il tutto su un foglio di carta di forno e date al cotechino di seitan la forma di un grosso salsicciotto arrotolando la carta su se stessa, dopodiché cuocetelo in una pentola con il brodo vegetale e una foglia di alloro, legandolo con dello spago per tenerlo compatto.

Una volta pronto, lasciatelo raffreddare per pochi minuti, poi mettete il coriandolo e il pepe su un foglio di carta da cucina leggermente unto, e fate aderire le spezie alla superficie del vostro cotechino. Passate il cotechino in forno per circa 10 minuti a 180°.

Il vostro cotechino di seitan in crosta di coriandolo è pronto per essere gustato! Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548523843282/

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