Il cotechino di seitan in crosta di coriandolo è una variante vegana del classico cotechino, facile da realizzare e ideale da consumare durante il periodo delle Feste.
Oggi prepariamo un piatto vegano perfetto da gustare durante le feste natalizie: il cotechino di seitan in crosta di coriandolo, una ricetta divertente e ricca di gusto, ma anche facile da fare. Se state cercando un piatto tradizionale e in linea con le Feste, ma al tempo stesso adatto a chi segue una dieta vegana, questa ricetta fa davvero al caso vostro. Provateci anche voi, il risultato è garantito!
Ingredienti per la ricetta del cotechino vegano di seitan in crosta di coriandolo (per 6 persone)
Per il cotechino vegan:
- 150 gr di seitan
- 50 gr di tofu
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Prezzemolo fresco q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di peperoncino
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 1 foglia di alloro
Per la crosta:
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 filo di olio extravergine di oliva
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del cotechino in crosta di coriandolo
Per preparare questo particolare cotechino vegano, per prima cosa prendete il seitan e il tofu, e sbriciolateli a mano all’interno di una ciotola capiente, aggiungendo già il sale e il pepe e anche un filo di olio extravergine di oliva.
Cominciate ad impastare con le mani, allungando di tanto in tanto con un po’ d’acqua per rendere l’impasto della giusta consistenza. A questo punto aggiungete anche la salsa di soia, il prezzemolo, la parika e il peperoncino, e continuate a impastare fino a che il composto non sarà piuttosto sodo.
Stendete il tutto su un foglio di carta di forno e date al cotechino di seitan la forma di un grosso salsicciotto arrotolando la carta su se stessa, dopodiché cuocetelo in una pentola con il brodo vegetale e una foglia di alloro, legandolo con dello spago per tenerlo compatto.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare per pochi minuti, poi mettete il coriandolo e il pepe su un foglio di carta da cucina leggermente unto, e fate aderire le spezie alla superficie del vostro cotechino. Passate il cotechino in forno per circa 10 minuti a 180°.
Il vostro cotechino di seitan in crosta di coriandolo è pronto per essere gustato! Buon appetito!
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