Gnocchetti sardi con pomodori, mais e mozzarella: primo piatto estivo e saporito, perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena. Ottimo anche da portare in ufficio.
I gnocchetti sardi con pomodori, mais e mozzarella sono un primo piatto estivo fresco e genuino perfetto sia per pranzo sia per cena per menù veloci. Questa può essere considerata anche una ricetta base per cui potete aggiungere o sostituire ingredienti in base ai vostri gusti e preferenze.
In alternativa alla mozzarella potete utilizzare formaggio primosale o feta da tagliare sempre a cubetti. Potete anche sostituire i gnocchetti sardi con altri formati di pasta corta come farfalle o penne. Vi consiglio di conservare questa insalata di pasta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o ben coperta con pellicola trasparente per alimenti fino al momento di servire.
Ingredienti per preparare l’insalata di pasta con pomodori, mais e mozzarella (per 4 persone)
- 320 gr di pasta tipo gnocchetti sardi
- 2 mozzarelle
- 2 pomodori
- 2 barattolini di mais precotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei malloreddu con pomodori, mais e mozzarella
Per preparare i gnocchetti sardi con pomodori, mais e mozzarella iniziate cuocendo i gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Successivamente sciacquate il mais dal liquido di conservazione, scolate la mozzarella e tagliatela a cubetti. Scolate gli gnocchetti al dente e lasciateli raffreddare. Per facilitarvi in questa operazione potete passarli velocemente sotto acqua corrente fredda oppure potete stenderli in un vassoio largo.
Trasferite i gnocchetti in una ciotola capiente e condite con pomodori, mais e mozzarella. Aggiustate di sale e terminate con olio extravergine di oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i gnocchetti sardi con crema di piselli e formaggi.
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