I filetti di sgombro in padella sono una ricetta molto semplice ma perfetta per secondi di pesce particolari e gustosi. Ottimo accompagnato con un contorno di verdure di stagione.
I filetti di sgombro in padella sono perfetti per un pranzo o una cena a base di pesce. Questo secondo piatto è molto semplice da preparare ed è perfetto se accompagnato con un contorno di verdure in insalata o grigliate o di patate arrosto. Per facilitarvi in questa preparazione vi consiglio di farvi pulire gli sgombri dal vostro pescivendolo di fiducia, ma se siete abbastanza pratici in questa operazione, potete tranquillamente acquistare gli sgombri interi e poi ricavare i filetti.
Per insaporire ulteriormente il pesce potete aggiungere delle olive nere denocciolate. In questa preparazione è utilizzata anche la scorza del limone per questo è preferibile utilizzare limoni non trattati o di origine biologica.
Ingredienti per la ricetta dello sgombro in padella (per 4 persone)
- 8 filetti di sgombro
- 2 limoni
- timo q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Preparazione: come cucinare lo sgombro in padella
Per preparare i filetti di sgombro in padella iniziate ponendo un’ampia padella antiaderente sul fuoco. Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva poi unite i filetti di sgombro. Rosolate i filetti in padella a fuoco vivace poi sfumate con il succo di limone.
Nel frattempo preparate un emulsione con olio extravergine di oliva, scorza di limone e foglioline di timo fresco. A parte tostate le mandorle a lamelle.
Trasferite i filetti di sgombro in un piatto da portata, irrorate con l’emulsione a base di olio, scorza di limone e timo. Terminate con le mandorle tostate e i rametti di timo fresco. Buon appetito!
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