Antipasto d’autunno: frollini salati al Parmigiano con crema di funghi

Antipasto d’autunno: frollini salati al Parmigiano con crema di funghi

Gustosi e perfetti per l’aperitivo o per un buffet in piedi: frollini salati al Parmigiano arricchiti con una crema ai funghi. Buonissimi!

I frollini salati al Parmigiano sono un finger food perfetto per un aperitivo tra amici o per un buffet in piedi per una ricorrenza particolare. La base è realizzata con una frolla saporita al parmigiano e la mousse e preparata con funghi champignon e formaggio morbido. La crema di funghi può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico al massimo per due giorni, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i frollini salati ai funghi (per 4 persone)

  • 80 gr di burro
  • 125 gr di farina 00
  • 100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • semi di sesamo q.b.

Per la crema di funghi per crostini:

  • 500 gr di funghi champignon
  • 200 gr di formaggio morbido tipo robiola o ricotta
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689905236917/

Preparazione dei frollini salati con mousse di funghi champignon

Per preparare i frollini salati ai funghi iniziate dalla preparazione dell’impasto base: ponete in una ciotola capiente la farina e il Parmigiano grattugiato, mescolate bene poi unite il burro tagliato a cubetti e il sale. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Stendete l’impasto poi con l’aiuto di una formina tagliapasta ricavate tanti frollini. Trasferiteli su di una teglia ricoperta con carta oleata, spennellate i biscottini salati con olio di oliva e spolverate con i semi di sesamo. Infornate in forno già caldo a 180° e per 10 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema di funghi: prendete i funghi e puliteli accuratamente con un panno pulito e tagliate la parte finale dei gambi. Tagliate i funghi a fettine, sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Prendete un’ampia padella antiaderente, ponetela sul fuoco, fate sciogliere il burro poi unite lo scalogno e 2 cucchiai di olio di oliva. Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

A cottura ultimata spegne il fuoco e lasciate raffreddare i funghi. Ponete i funghi freddi all’interno del boccale del frullatore, unite il formaggio morbido e frullate in modo da ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema di funghi all’interno di una tasca da pasticcere e farcite i vostri frollini salati.

In alternativa vi consiglio di provare le tartine salate con tonno e mascarpone.

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