Secondo piatto di pesce: il merluzzo ai porri con funghi finferli trifolati, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Il pesce merluzzo è un tipo di pesce povero, ma i suoi filetti, ricchi di proprietà nutritive sono perfetti da utilizzare nella preparazione di moltissime ricette. Per l’occasione vi proponiamo il merluzzo ai porri con funghi, un ottimo secondo piatto di pesce. Per rendere il piatto ancora più saporito, aggiungeremo dei funghi finferli trifolati in padella, ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare il merluzzo ai porri (per 4 persone)
- 4 filetti di merluzzo con la pelle
- 2 porri
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di funghi tipo finferli
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo della marinatura
Preparazione del merluzzo ai porri
Per preparare il merluzzo ai porri iniziate privando il merluzzo delle lische poi sistematelo all’interno di una pirofila. Irrorate con il succo di limone e un cucchiaio di olio di oliva. Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciate marinare il pesce per 10 minuti.
Nel frattempo lavate i porri e tagliateli a rondelle. Prendete una padella, scaldate un filo d’olio, aggiungete i porri, salate e fate cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo, in un’altra padella, fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi ben puliti e lasciate trifolare per 10-15 minuti.
Riprendete i filetti di merluzzo e sgocciolateli dalla marinatura. Coprite una teglia con carta da forno, distribuite i porri sulla teglia e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non sarà ben dorato. Servite il merluzzo sul letto di porri, aggiungete i funghi trifolati e cospargete con erba cipollina tritata. Buon appetito!
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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559220478713325731/