Pollo arrosto alla genovese: ingredienti, ricetta e i nostri consigli migliori per preparare un secondo piatto di carne bianca saporito e da abbinare ai contorni che preferite!
Una ricetta particolare per preparare un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia: il pollo arrosto alla genovese. Per rendere la carne ancora più saporita e ricca di gusto vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di pinoli e uno di olive nere da tritare insieme all’aglio e alle erbe aromatiche. Se preferite potete anche utilizzare il pollo già tagliato a pezzi, ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare il pollo arrosto alla genovese (per 4-6 persone)
- 1 pollo intero già pulito
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio bianco
- 1 cipollotto
- brodo q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 2 amaretti
- 1 limone
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- erbe aromatiche miste q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione del pollo arrosto al forno
Per preparare il pollo intero al forno vediamo subito come cucinare il pollo: iniziate tritando uno spicchio di aglio insieme alle erbe aromatiche. Prendete poi il pollo intero e mettetelo all’interno di una pirofila capiente. Spennellate il pollo con l’olio di oliva e coprite con il mix di aglio ed erbe aromatiche. Aggiungete anche il cipollotto e il limone tagliati a pezzi e infornate in forno già caldo a 200° per 60 minuti circa.
Nel frattempo preparate anche il resto degli ingredienti necessari per il condimento: fate rosolare in una padellina il secondo spicchio di aglio con un filo d’olio di oliva, aceto balsamico, la farina, un pizzico di sale e il brodo vegetale quanto basta per ottenere una salsa non troppo liquida. Aggiungete anche gli amaretti sbriciolati per dare un tocco in più di sapore.
Quando mancheranno 15-20 minuti al termine della cottura filtrate la salsa passandola attraverso un colino a maglie strette poi versatela sul pollo. A cottura ultimata togliete il pollo dal forno e servite ben caldo, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio la ricetta del pollo al forno con carote e cipolla.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446916194309/
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