Petto d’anatra croccante con riduzione di bacche rosse su crema di sedano

Petto d’anatra croccante con riduzione di bacche rosse su crema di sedano

Anatra al forno ai frutti rossi con delicata crema di sedano rapa, un secondo piatto particolare e raffinato. Ecco come si prepara!

Il secondo piatto di oggi è l’anatra al forno ai frutti rossi, una ricetta molto particolare per chi ama i piatti raffinati e dagli abbinamenti agrodolci. Il petto d’anatra è servito con una salsa ai frutti rossi e vino e crema di sedano rapa: ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare l’anatra al forno ai frutti rossi (per 4 persone)

  • 2 petti d’anatra dal peso di 400 gr ciascuno
  • 1 vaschetta di frutti rossi
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la crema di sedano:

  • 300 gr di sedano rapa
  • 300 gr di patate
  • 250 ml di latte
  • 350 ml di acqua
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509821620301054268/

Preparazione del petto d’anatra al forno

Per preparare il petto d’anatra al forno ai frutti rossi iniziate dalla preparazione della crema di patate e topinambur: pelate le patate e i topinambur e tagliate tutto a cubetti. Ponete patate e topinambur in una pentola, coprite con acqua e latte e ponete sul fuoco. A cottura ultimata scolate e frullate e allungate con altro latte o acqua. Aggiustate di sale e insaporite anche con il pepe e la noce moscata.

Tenete la crema di topinambur da parte e passate alla preparazione del petto d’anatra. Incidete la pelle del petto con un coltello affilato, salate e pepate. Ponete una padella sul fuoco, scaldatela bene poi adagiatevi i petti d’anatra dalla parte della pelle.

Fate cuocere per 5-6 minuti poi girate i petti e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiungete i frutti rossi e il timo, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol prima di aggiungere il brodo. Non appena il brodo inizierà a sobbollire, trasferite tutto in una pirofila capiente e infornate in forno già caldo a 200°.

Lasciate cuocere per 8-10 minuti prima di togliere dal forno. Lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare il petto d’anatra a fettine. Servite l’anatra arrosto con la crema di topinambur e patate…buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il petto d’anatra allo champagne.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509821620301054268/

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