Insalata di fagiolini e melograno: una ricetta particolare per un contorno naturale a base di ingredienti genuini, perfetta anche per il pranzo in ufficio!
Oggi vediamo come preparare l’insalata di fagiolini e melograno, contorno particolare, leggero ma allo stesso tempo molto gustoso. I protagonisti del piatto sono i fagiolini e il melograno con i suoi chicchi dal gusto inconfondibile. In alternativa all’aceto balsamico potete condire l’insalata con il succo di melograno che ricavate dal frutto durante la sgranatura.
Se preferite i contrasti di sapore vi consiglio di arricchire la vostra insalata di fagiolini con della feta sbriciolata per un perfetto contrasto tra il sapido della feta e il gusto più delicato dei fagiolini. Vi consiglio di conservare l’insalata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare l’insalata di fagiolini e melograno (per 4 persone)
- 350 gr di fagioli verdi
- 1 melagrana
- olio extravergine di oliva q.b.
- fiori eduli q.b.
- germogli q.b.
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata di fagiolini e melograno
Per preparare l’insalata di fagiolini e melograno iniziate dalla cottura dei fagiolini: lavateli accuratamente e mondateli, poi lessateli in abbondante acqua salata fino a quando non si saranno ammorbiditi. A cottura ultimata scolate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
Riprendete i fagiolini bolliti ormai freddi e poneteli all’interno di una pirofila capiente, condite con olio sale e aceto balsamico. Aggiungete i chicchi di melograno e decorate con fiori eduli e germogli a piacere.
Servite immediatamente e buon appetito!
Se siete alla ricerca di ricette con il melograno vi consiglio di provare la panna cotta al melograno, una ricetta vegana e adatta anche agli intolleranti.
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/rod_waddington/