Frittata di pasta con radicchio, cipolla e Parmigiano reggiano: un piatto unico facile da fare e perfetto anche come idea riciclo.
La frittata di pasta con radicchio è un piatto unico molto semplice da preparare e perfetto per la pausa pranzo in ufficio o per un pranzo al sacco. Nella nostra tradizione culinaria la frittata di pasta avanzata nasce come idea riciclo per riutilizzare proprio gli avanzi di pasta e può essere preparata in moltissime varianti.
Se preferite una cottura più leggera vi consiglio di cuocere la frittata di pasta al forno a 180° per 25-30 minuti. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare la frittata di pasta con radicchio (per 4 persone)
- 3 uova
- 150 gr di pasta tipo mezze maniche
- 1 cipolla bianca o dorata
- 1 caspo di radicchio rosso
- 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della frittata di maccheroni e radicchio
Preparazione della frittata con la pasta e radicchio iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente e tenetela da parte. Procedete pulendo il radicchio poi lavatelo sotto acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
Prendete una padella antiaderente, ponetela sul fuoco e scaldate un filo d’olio di oliva e l’aglio e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare a fuoco medio facendo attenzione a non bruciare la cipolla e unite anche il radicchio. Lasciate cuocere fino a quando il radicchio non avrà cambiato colore poi eliminate l’aglio, salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Proseguite aggiungendo la pasta e il radicchio. Versate il composto nella padella utilizzata in precedenza e leggermente unta.
Ponete sul fuoco e fate cuocere la frittata prima da una parte e poi dall’altra facendola dorare bene da entrambi i lati. Servite ben calda, buon appetito!
Vi consiglio di provare anche la frittata di spaghetti.
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