Torta al rum con panna al cocco fatta in casa: fresca e deliziosa!

Torta al rum con panna al cocco fatta in casa: fresca e deliziosa!

Stuzzichiamo oggi il palato di grandi e piccini con un dolce fresco e molto delizioso: la torta al rum con panna al cocco!

Oggi prepariamo un dolce che dovrebbe piacere praticamente a tutti, visto il suo mix di sapori freschi e deliziosi. Ecco come si prepara la torta al rum con panna al cocco! Da servire con un vino bianco spumante, dolce e aromatico, come l’Asti Spumante.

In alternativa, realizzate una torta rum e cioccolato bianco, rendendola più ricca e golosa con delle scagliette decorative. Oppure, scegliete direttamente della panna di cocco, per un gusto ancora più intenso!

Ingredienti per la torta cocco e rum (per 8 persone)

  • 3 dischi di pan di spagna
  • 3 cucchiai di rum
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 7 cucchiai di confettura di albicocca
  • 400 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 gr di cocco essiccato grattugiato
  • 1 ciuffetto di menta

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/292663675759305465/

Preparazione della torta bagnata al rum e panna di cocco

Per preparare la vostra torta al rum con panna al cocco, versate nel tegame lo zucchero semolato e unite un bicchiere di acqua fredda. Aggiungete un baccello di vaniglia spezzato in 2-3 parti. Fate bollire a fuoco medio per 10 minuti.

Filtrate lo sciroppo di zucchero attraverso il colino, lasciandolo cadere nella ciotola. Fate raffreddare e aggiungete il rum mescolando con un cucchiaio. Versate la confettura nel tegamino lavato e asciugato. Scaldatela 3 minuti a fuoco dolcissimo, mescolandola con il cucchiaio di legno in continuazione.

Appoggiate sulla griglia che si trova più in basso il disco di pan di spagna e spennellatelo con metà sciroppo. Spalmatelo con 1/4 della confettura. Appoggiate il secondo disco di pan di spagna. Spennellate con lo sciroppo rimasto e con 1/4 di confettura. Coprite l’ultimo disco e spennellate con la confettura rimasta la superficie e il bordo laterale.

Versate la panna molto fredda nella ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Montate per 5 minuti con la frusta elettrica finché la panna è soda.

Spalmate la panna montata sulla superficie e sul bordo del dolce, con la spatolina. Spolverizzate la superficie con il cocco grattugiato. Fatelo aderire anche al bordo laterale e completate con la menta a piacere.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/292663675759305465/

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