Carote glassate, arricchite con una delicata salsa tahina allo yogurt, melograno e prezzemolo. Perfette come contorno!
Le carote glassate con melograno sono un contorno molto semplice e particolare perfetto da proporre in occasione di un pranzo o una cena autunnale. Oltre al melograno le carote sono accompagnate da una delicata crema di sesamo e yogurt bianco.
Vi consiglio di conservare le carote preparate seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 1-2 giorni, ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare le carote glassate (per 4 persone)
- 12 carote
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa tahina:
- 100 gr di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio vegetale
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di yogurt magro
Per la decorazione:
- chicchi di melograno q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle carote glassate
Per preparare le carote glassate iniziate pelando le carote senza mondarle, sciacquatele sotto acqua fredda corrente poi ponetele su di una teglia foderata con carta da forno, condite con olio, pepe e sale poi infornate in forno già caldo 200°, modalità ventilata, per 30 minuti circa.
Intanto preparate la salsa tahina: tostate i semi di sesamo in una padellina antiaderente a fuoco basso per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite i semi di sesamo tostati all’interno del mixer, unite l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Frullate a intermittenza in modo da ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Terminata la cottura delle carote toglietele dal forno e lasciatele intiepidire. Trasferite poi le carote su di un vassoio, condite con la salsa tahina preparata in precedenza e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e chicchi di melograno. Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare anche le carote in padella con i fagiolini.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/524387950348985520/