Le polpette di ceci e funghi sono un secondo piatto davvero goloso. Una ricetta autunnale facile e semplice da realizzare!
È arrivato l’autunno e con l’arrivo delle prime piogge iniziano a spuntare sotto agli alberi i primi funghi. Allora perché non preparare una deliziosa ricetta a base di questo ingrediente? Vediamo come fare le polpette di ceci e funghi! Un piatto molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo davvero delizioso.
Queste polpette di legumi si possono servire in diverse occasioni: come secondo piatto, durante una merenda o per un aperitivo tra amici.
Ingredienti per fare le polpette polpette ai funghi senza carne (per 6 persone)
- 500 gr di ceci
- 200 gr di funghi
- un pizzico di prezzemolo
- 3 foglie di erba cipollina
- mezza cipolla
- un uovo
- pangrattato
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come fare la ricette delle polpette di ceci al forno
Per preparare le polpette di ceci e funghi iniziate dai ceci. Se decidete di utilizzare quelli secchi metteteli in ammollo 12 ore prima e poi a bollire per circa 40 minuti. Altrimenti se decidete di usare quelli in scatola scolateli dall’acqua in eccesso. Poi passate ai funghi, lavateli bene e lasciateli in acqua e sale per una decina di minuti, in modo da fargli perdere tutti i batteri, privateli della terra. Tagliateli a tocchetti e tagliate finemente anche la cipolla.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere la cipolla, fino a farla diventare dorata, aggiungete i funghi e fateli rosolare per una decina di minuti. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Quando i ceci e i funghi saranno pronti metteteli in un mixer, aggiungete il sale, l’erba cipollina e l’uovo. Tritate tutto ma non troppo finemente. Quando il composto sarà pronto preparate delle palline e passatele nel pangrattato.
Cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servitele ancora calde!
Se siete degli amanti questi ingredienti, provate a preparare anche una zuppa dei ceci e dei funghi!
BUON APPETITO!
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