Ricetta salva spesa: Bigoli con cipolle e pangrattato

Ricetta salva spesa: Bigoli con cipolle e pangrattato

Un piatto dell’ultimo minuto, quando avete solo pochi ingredienti: bigoli con cipolle e pangrattato.

I bigoli con cipolle e pangrattato sapranno conquistarvi con il loro sapore semplice e casereccio, che spesso caratterizza proprio i piatti più buoni.

Si tratta di una ricetta da fare con una manciata di ingredienti, peraltro molto economici, ma che non corre il rischio di farvi rimanere a bocca asciutta: certo, dovete amare il sapore aromatico e “presente” della cipolla rossa di Tropea, smorzato da del pangrattato che darà anche un po’ di croccantezza al piatto.

COSTO: molto basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 300 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 2 fette di pane raffermo
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bigoli con cipolle e pangrattato, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, poi lasciate riposare per una mezz’oretta, coperto con un canovaccio o della pellicola.

Quando la pasta avrà riposato a sufficienza, inseritela nella macchina per la pasta e ricavate i bigoli, che poi adagerete delicatamente su una spianatoia spolverata di farina, e lascerete ad asciugare un po’. Occupatevi quindi del condimento per la pasta. Sbucciate e affettate molto sottilmente le cipolle rosse di Tropea, e poi lasciatele rosolare in poco olio extra vergine di oliva.

Mettete a cuocere i bigoli in acqua salata con del sale grosso, e aggiungete alle cipolle qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, affinché le cipolle si ammorbiscano creando una cremina.

Salate e pepate le cipolle, e poi saltate i bigoli in esse. Grattugiate non troppo finemente il pane raffermo, e poi mescolatelo alla pasta, in modo che si distribuisca bene e il pane assorba un po’ dell’umidità delle cipolle. Completate con una spolverata di prezzemolo fresco.

Servite i vostri bigoli con cipolle e pangrattato belli fumanti.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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