Ricetta salva spesa: Calzone con peperoni, provola e cipolle

Ricetta salva spesa: Calzone con peperoni, provola e cipolle

La quintessenza della goduriosità: ecco il calzone con peperoni, provola e cipolle.

Una bella fetta di calzone con peperoni, provola e cipolle sarà gradita a tutti e vi rimetterà al mondo dopo una mattinata di lavoro, con il suo sapore succulento e la sua farcitura ricca.

Nonostante sia un piatto sostanzioso e che non vi farà certo alzare da tavola ancora affamati, questo calzone è economico e si prepara con pochi ingredienti: farina, olio, peperoni, cipolle e un po’ di formaggio tipo provola.

Sarà ideale anche come pranzo in ufficio o comunque fuori casa, al posto del solito, triste panino.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di farina 0
  • 200 gr di provola
  • 2 peperoni rossi e/o gialli
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio evo
  • acqua
  • 1 cipolla rossa piccola
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro calzone con peperoni, provola e cipolle, cominciate dall’impasto del calzone.

Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, due cucchiai di olio evo e quanto basta di acqua. Impastate per una decina di minuti poi mettete a lievitare per almeno 2 ore, dopo aver suddiviso in due panetti.

Preparate la farcitura. Private della pellicina i peperoni, dopodichè tagliateli a listarelle. Tritate finemente la cipolla rossa, fatela rosolare in poco olio evo e poi versate nella padella anche i peperoni, aggiustando di sale.

Cuocete i peperoni e la cipolla a padella coperta, finché si saranno ben ammorbiditi, poi lasciate che il tutto si raffreddi.

Stendete il primo panetto su una teglia oleata, farcite con i peperoni. Tagliate a dadini la provola, unitela alla farcitura e poi spolverizzate un velo di parmigiano.

Ricoprite con l’altro panetto ben steso, sigillate i bordi pressando bene con le dita, ungete la superficie del calzone con poco olio, bucherellate con una forchetta e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Servite il vostro calzone con peperoni, provola e cipolle non troppo caldo, ma tiepido.

Da leccarsi i baffi il calzone ripieno di spinaci

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)