Qualcosa di semplice e sfizioso, da preparare quando si ha poco tempo? Presto detto: cocotte di fagiolini e salsiccia.
Le cocotte di fagiolini e salsiccia sono un piatto davvero facile facile ma anche molto gustoso, da fare quando non avete proprio idea di cosa preparare e non avete tanto tempo. Approfittatene ora che i fagiolini sono di stagione. Potete servire queste cocotte sia come secondo piatto che come antipasto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di fagiolini freschi
- 250 gr di salsa o polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 4 salsicce fresche
- prezzemolo fresco o basilico q.b.
- pane grattugiato q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- peperoncino fresco o in polvere
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cocotte di fagiolini e salsiccia, per prima cosa lavate e spuntate le estremità dei fagiolini. Lessateli in acqua salata e poi scolateli. Tagliateli a pezzetti. Spellate gli spicchi di aglio, tritateli finemente e poi fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate poi anche la polpa di pomodoro o la passata di pomodoro, aggiustate di sale fino e peperoncino e poi fate insaporire i fagiolini lessi. Spegnete il fuoco sotto la padella.
Private le salsicce fresche del budello e poi sbriciolatele. Mischiate la salsiccia cruda con i fagiolini.
Versate nelle singole cocottine, unte e spolverizzate con pangrattato, il composto di carne e fagiolini. Distribuite sulla superficie altro pan grattato e parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e di prezzemolo fresco o basilico e poi infornate a 180° per pochi minuti, fino a che la salsiccia non sarà ben cotta.
Servite le vostre cocotte di fagiolini e salsiccia come secondo o come antipasto.
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BUON APPETITO!
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