I filetti di platessa impanati sono appetitosi, velocissimi da preparare e piacciono a tutti, potete anche accompagnarli a tante salse.
I filetti di platessa impanati sono veloci da preparare e da cucinare, e sono anche uno dei piatti di pesce più economici. Questa ricetta è un’ottima alternativa alla platessa al forno, e potete servirla secondo gusto accompagnandola anche con uno spicchio di limone o con le vostre salse preferite. Se i filetti dovessero essere molto grandi, corrono il rischio di rompersi, soprattutto quando li girate nella padella. Eventualmente, potete ridurli a tranci più piccoli.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
Ricetta filetti di platessa impanati (4 persone)
400 g di filetti di platessa
3 uova
80 g di farina
80 g di pangrattato
4 cucchiaio di olio EVO
Sale q.b.
Preparazione dei filetti di platessa impanati
Prendete tre scodelle o contenitori. Nel primo aprite le uova e sbattetele leggermente. Nel secondo versate la farina, e nel terzo il pangrattato. Preparate una padella antiaderente, versateci l’olio EVO e portatelo a temperatura. Se la padella non dovesse contenere tutti i filetti, friggeteli in più volte dividendo l’olio di conseguenza.
Portate l’olio a temperatura, quindi passate ogni filetto prima nella farina, quindi nell’uovo, e per finire nel pangrattato. In ogni passaggio rigirate il filetto e fate aderire bene l’impanatura su ogni lato. Adagiate delicatamente i filetti nella padella e cuoceteli per circa due minuti, dipende dal loro spessore. Girateli, sempre molto delicatamente, e cuoceteli per un paio di minuti anche dall’altro lato.
Quando i filetti sono ben dorati, toglieteli dalla padella, fateli asciugare su della carta assorbente da cucina, salateli e spolverateli con le foglie di prezzemolo lavate, ben asciugate e tritate grossolanamente. Ricette platessa semplici e buone come questa, ce ne sono poche!
Potete accompagnare con dell’ottima salsa tzatziki.
FOTO DA: PINTEREST