Un tripudio di colori per questo delizioso gazpacho di barbabietole con panna acida e rucola, da gustare freddo.
Il gazpacho di barbabietole con panna acida e rucola è una cremosa vellutata di barbabietole e patate, decorata e insaporita con della squisita crème fraîche. Il gazpacho classico è fatto a crudo e a base di pomodori, per cui questa ricetta non ha niente a che vedere con il vero gazpacho: gli ingredienti sono cotti, ma l’abbiamo chiamato così perché si serve freddo e perché, nell’aspetto, ricorda un po’ questa leggendaria ricetta spagnola.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di patate
- 500 gr di barbabietole lesse
- 1 cipolla rossa
- brodo vegetale q.b.
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 70 ml di panna fresca
- 70 ml di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro gazpacho di barbabietole con panna acida e rucola, sbucciate le patate e tagliatele a cubotti. Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate la cipolla rossa e fatela soffriggere leggermente in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva. Quando sarà rosolata, versate le patate e le barbabietole lesse a cubetti e coprite con il brodo vegetale bollente, aggiustando di sale.
Mentre la zuppa cuoce, preparate la panna acida, mescolando lo yogurt greco alla panna fresca e aggiungendo il succo di limone e un pizzico di sale. Coprite con della pellicola e lasciate in frigo a riposare finché la crema non è pronta.
Quando la zuppa è pronta, frullatela e poi lasciate che si raffreddi del tutto.
Decorate la superficie della zuppa, già versata nei piatti, con la panna acida e poi aggiungete della rucola fresca.
Servite il vostro gazpacho di barbabietole con panna acida e rucola.
Leggete anche come fare gazpacho classico
BUON APPETITO!
“Rødbedesuppe” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original