Chi ha voglia di affondare i denti in questi deliziosi muffin ananas e noci con panna montata? Difficile dire di no…
I muffin ananas e noci con panna saranno la merenda ideale per i bambini, perché li faranno sicuramente felici. Eppure ci vuole davvero poco per prepararli, e oltretutto sono anche molto economici. Ricordate, se conservate le uova in frigo, di tirarle fuori almeno tre-quattro ore prima, in modo che raggiungano la temperatura ambiente e possano montare meglio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro o 150 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova a temperatura ambiente
- 6 fette di ananas sciroppato
- 1 limone non trattato (scorza grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci, vanigliato
- latte a temperatura ambiente q.b.
- panna fresca da montare q.b.
- noci q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffin ananas e noci con panna, lavorate a spuma le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, usando le fruste elettriche; unite la scorza di limone non trattato ben grattugiata e poi anche il burro fuso (oppure l’olio di semi di girasole).
A questo punto, attraverso uno spargifarina o un setaccio, incorporate la farina e continuate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente. Tagliate a piccoli pezzettini l’ananas a fette sciroppato e mescolatelo al composto.
Per ultimo unite anche il lievito per dolci, anche vanigliato. Versate il composto nei pirottini o negli stampini di silicone e infornate a 160° per 25 minuti, verificando con uno stuzzicadenti la cottura. Quando i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare e poi decorateli con panna montata e noci sbriciolate grossolanamente.
Servite i vostri muffin ananas e noci con panna.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: pixabay