Ricetta salva spesa: Pacchetti di tacchino alle melanzane

Ricetta salva spesa: Pacchetti di tacchino alle melanzane

Un’idea golosa da proporre come secondo oppure come aperitivo: pacchetti di tacchino alle melanzane.

Basta davvero poco per preparare i pacchetti di tacchino alle melanzane: si tratta di una sorta di involtini, realizzati con delle fette di tacchino al forno (quello che si vende nel banco salumeria del supermercato) e con una crema di melanzane, insaporita con ricotta, spicchi d’aglio e foglie di menta.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: 8 involtini

  • 1 grossa melanzana
  • 16 fette di tacchino al forno
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di menta
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina per legare i pacchetti
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pacchetti di tacchino alle melanzane, tagliate a cubetti la grossa melanzana, senza toglierle la buccia. Rivestite una teglia da forno con della carta e poi disponete i cubetti di melanzana sulla teglia. Irrorate con dell’olio evo, aggiungete un po’ di sale fino e infornate a 180° per il tempo sufficiente a far sì che la melanzana diventi tenera.

Quando la melanzana è cotta, toglietela dal forno e lasciate che si intiepidisca, poi inseritela in un mixer insieme alla ricotta fresca, a uno spicchio di aglio sbucciato e privato del germoglio interno, a qualche fogliolina di menta fresca. Unite un po’ di olio ed emulsionate il tutto.

Per ogni pacchetto di tacchino serviranno due fettine. Sovrapponete leggermente due fettine di tacchino, poi farcitele con il composto di ricotta e melanzane, e richiudetele fino a formare un involtino, o un pacchettino compatto. Per legare il pacchetto potete usare, se necessario, un filo di erba cipollina.

Servite i vostri pacchetti di tacchino alle melanzane come antipasto, aperitivo o secondo piatto.

Da provare anche il tacchino con salsa alle acciughe e aceto

BUON APPETITO!

involtini di tacchino e asparagi” by ilaria, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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