Piccole perle ricche di gusto: tartufini salati di formaggi e pistacchi con copertura al cacao.
I tartufini salati di formaggi e pistacchi con copertura al cacao sono una piacevole sorpresa, per il palato. A prima vista possono sembrare dei tartufini dolci, data la presenza del cacao, e invece si rivelano poi essere salati e morbidi.
Si tratta di semplici palline di formaggi misti, tra cui parmigiano, ricotta ed emmenthal, arricchiti con dei pistacchi – che danno una croccantezza e quel sapore caratteristico – e poi rotolati nel cacao amaro, che si sposa alla perfezione con tutti questi gusti.
L’abbiamo classificata come ricetta salva spesa perché potete utilizzare gli avanzi dei formaggi misti che avete in frigo.
Questo antipasto potrebbe essere una soluzione ideale per presentare dei finger food carini e sfiziosi, da preparare in pochissimo tempo e con i formaggi che piacciono di più.
Non abbiamo messo le specifiche, in grammi, perché potete dosare i formaggi scegliendo le combinazioni che preferite, calibrando i vari gusti.
COSTO: basso
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
- emmenthal
- ricotta
- parmigiano reggiano
- gorgonzola
- fontina
- cacao amaro
- pistacchi
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tartufini salati di formaggi e pistacchi con copertura al cacao, mixate per bene tutti i formaggi.
Incorporate i pistacchi al composto di formaggi misti e poi formate delle palline, lavorandole sul palmo della mano. Adagiate le palline su un vassoio o su un piatto, anche coperto da della carta da forno.
Riponete le palline in frigorifero per circa un’ora, in modo da dare loro il tempo di rassodarsi per bene.
Rotolate ciascuna pallina nel cacao amaro.
Servite i vostri tartufini salati di formaggi e pistacchi con copertura al cacao.
A proposito di di tartufini, leggi la nostra ricetta che li prevede al formaggio e pomodori
BUON APPETITO!
Fonte: “Irish potato candy” by Glane23 – Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons