Tartufini dolci all’albicocca

Tartufini dolci all’albicocca

I tartufini all’albicocca sono dei golosi bocconcini dolci preparati con pochissimi ingredienti e perfetti per chi vuole coccolarsi con un dolcetto particolare!

Morbidi, golosissimi e particolari. I tartufini all’albicocca sono dei bocconcini dolci realizzati con pochi ingredienti, non richiedono nessun passaggio di cottura e questi li rende perfetti per chi è alla ricerca di un dolcetto estivo da preparare anche all’ultimo minuto.

Rispetto ai ben più noti tartufini con biscotti secchi, ai tartufi al caffè o a quelli preparati con esubero di pan di Spagna, pandoro, panettone o colomba pasquale, i tartufini con albicocche secche sono arricchiti anche dalla pasta di marzapane che rende l’impasto compatto, ma allo stesso molto goloso. Il tutto è poi completato da semi di sesamo neri.

Ingredienti per la ricetta dei tartufini all’albicocca (per 4 persone)

  • 100 g di albicocche disidratate
  • 200 g di pasta di marzapane
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cl di brandy
  • semi di sesamo neri

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di rassodamento

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303711568606937377/

Preparazione dei tartufi all’albicocca

Per prima cosa dividete sia le albicocche sia il marzapane a pezzetti piccoli, metteteli in una ciotola e iniziate ad impastare con il brandy. Per facilitarvi in questa operazione potete tranquillamente tritare il tutto con il mixer. Aggiungete poi la scorza del limone e lo zucchero a velo. Lavorate per alcuni minuti in modo da amalgamare il tutto poi formate delle palline.

Ponetele su di un piatto e lasciatele rassodare per un paio d’ore in frigorifero o per 20 minuti in congelatore. Prima di servire passate i tartufini nei semi di sesamo neri. Adagiate i tartufini in pratici pirottini di carta e servite.

Consigli per la conservazione: i tartufini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete provare i tartufini con nocciole e uvetta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303711568606937377/